К списку новостей
02.08.2019

Морскую часть «Золотого кольца Боспорского царства» дополнил новый маршрут

Морскую часть «Золотого кольца Боспорского царства» дополнил новый маршрут

Путешествие «Паруса Боспора» стало третьим маршрутом водной части межрегионального туристического проекта.

Маршрут проходит по Черному морю и охватывает объекты культурно-исторического наследия Краснодарского края, Республики Крым и города Севастополь. В основу нового морского пути легла первая парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства», которая прошла с 26 мая по 1 июня этого года.

– Мы получили множество положительных отзывов от участников регаты, поэтому было принято решение сделать маршрут не только для опытных яхтсменов, но и всех любителей яхтенного туризма. В итоге родился проект «Паруса Боспора». Путешествие можно начать и закончить в любом из городов Крыма или Кубани, – рассказал организатор регаты, член Совета по морского деятельности Краснодарского края Константин Муругов.

Общая протяженность нового морского маршрута составляет 360 км или 200 миль. В среднем путь со стоянками в городах Геленджик, Анапа, Керчь, Ялта, Балаклава и Севастополь занимает неделю. В Краснодарском крае за время морского путешествия туристы могут посетить уникальные не только для региона, но и России в целом, современные объекты турпоказа – Культурный центр «Старый парк», Шоу-парк «Римская империя» и Греческий культурный центр, расположенные в Геленджике. Кроме того, – анапский археологический заповедник «Горгиппия» с действующим раскопом.

По словам Константина Муругова, сегодня организаторы маршрута ведут переговоры с Ростовской областью о включении в путешествие городов Таганрог и Азов. Таким образом, «Паруса Боспора» охватит все четыре южных региона, реализующих проект «Золотое кольцо Боспорского царства», и пройдет по двум морям.

Морской маршрут «Паруса Боспора» стал третьим водным маршрутом межрегионального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Первым водную часть пути межрегионального туристического проекта открыл круизный лайнер «Князь Владимир», в экскурсионную программу которого включено посещение объектов турпоказа межрегионального проекта. Вторым маршрутом стало морское сообщение экскурсионного судна «Черноморье» в Темрюкском районе, провозящего сегодня организованные группы туристов по маршрутам «Боспорское царство» и «Античные вина Патрея».

Напомним, что «Золотое кольцо Боспорского царства» – масштабный проект четырех южных регионов России в сфере туризма, созданный по инициативе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и регионального отделения Русского географического общества. Сегодня проект представлен многочисленными экскурсионными маршрутами, фестивалями и праздниками, научно-практическими конференциями, выставками и другими мероприятиями.

Галерея изображений

  • Click to enlarge image Центр Анапа - главная.JPG
  •