К списку новостей
06.07.2017

На Кубани образована Ассоциация аграрного туризма

На Кубани образована Ассоциация аграрного туризма

Некоммерческая организация создана при содействии регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, при поддержке комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Законодательного собрания края.

Основная цель создания Ассоциации  - развитие и популяризация аграрного туризма в России, координация предпринимательской деятельности членов этой организации, а также представление и защита их интересов в нашей стране и за рубежом.

Завтра, 7 июля, в поселке Абрау-Дюрсо пройдет первое собрание участников Ассоциации. Ожидается, что во встрече примут участие более 50 представителей бизнеса и власти. В частности, - министр курортов, туризма и олимпийского наследия Христофор Константиниди, представители муниципалитетов, а также собственники объектов сельского (аграрного) туризма, руководители организаций, главы крестьянско-фермерских хозяйств, предприниматели, реализующие проекты в сфере агротуризма.

Участники собрания ознакомятся с Уставом и структурой Ассоциации, утвердят Положение о членстве, обсудят план работы организации на третий квартал, рассмотрят другие организационные вопросы и опыт взаимодействия этой организации с турфирмами.

В рамках своей деятельности Ассоциация будет совместно с министерством участвовать в популяризации и продвижении агротуризма на территории Краснодарского края, а также других регионов России.

Также ассоциация планирует принять участие в организации и проведении образовательных семинаров, конференций и других имиджевых мероприятий по вопросам развития аграрного туризма. Кроме того, планируется сформировать Экспертный совет, представители которого разработают рейтинг предприятий и поставщиков, связанных с аграрным  туризмом.

 

На сегодняшний день в крае работают более 100 объектов агротуризма. Наиболее популярны у туристов предприятия, связанные с рыбалкой и охотой, коневодством, винные туры по винодельческим хозяйствам Кубани. В целом, в этом летнем сезоне Краснодарский край подготовил около 560 разноплановых объектов тур-показа, ориентированных на любой вкус.