О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия
Краснодарского края

Министр курортов Кубани поздравила работников отрасли с профессиональным праздником

Всемирный день туризма 27 сентября отметят около 600 тысяч человек, занятых в курортной отрасли Краснодарского края.

Торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику, состоялось сегодня в Сочи. В нём приняли участие представители санаторно-курортной отрасли, общественных организаций, средств массовой информации, органов государственной власти и местного самоуправления.

– Краснодарский край сегодня – один из лидеров внутреннего туристического рынка. В прошлом году регион принял 17 млн. 300 тыс. гостей. Несмотря на определенный спад, который наблюдался в отрасли в 2020 году из-за пандемии коронавируса, спрос на курорты Краснодарского края после карантина не только восстановился, но и вырос. В сентябре текущего года загрузка якорных отелей, в том числе среднего сегмента по фактически забронированным номерам составляет прирост в среднем на 8% относительно прошлого года и достигает 75%.

Это стало возможным благодаря совместной слаженной работе органов власти и предприятий туристской индустрии по созданию условий для обеспечения качественного отдыха на курортах региона, – отметила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Глава курортного ведомства также подчеркнула, что 2021 год станет временем восстановления спроса на туристическом рынке, а поклонники зарубежных курортов, которые заново открыли для себя российские туристические центры, вернутся вновь на курорты Краснодарского края.

– Традиционно, в преддверии нашего профессионального праздника мы чествуем лучших представителей отрасли. Людей, которые работают на благо развития курортов региона, доказавших делом профессионализм и незаурядные способности, – сказала министр курортов.

За большой вклад в развитие санаторно-курортной и туристской отрасли Краснодарского края Почетными грамотами министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона, а также Почетными грамотами и Благодарственными письмами главы города и городского собрания Сочи награждены 33 представителя туриндустрии.

Санаторно-курортный и туристский комплекс является одной из приоритетных отраслей экономики Краснодарского края. Сегодня на туристическом рынке Кубани работают свыше 6 000 средств размещения, из них более 200 здравниц, 600 объектов туристского показа, 385 турагентов, 125 туроператоров и 159 экскурсионных организаций. 

Дата публикации: 26.09.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
17:23