О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия
Краснодарского края

До конца года в крае будет создан единый стандарт по организации пляжного отдыха

Вице-губернатор Александр Руппель принял участие в заседании правительственной комиссии по развитию туризма в России. Участники обсудили параметры нового национального проекта.

По словам вице-губернатора, нацпроект даст курортным территориям дополнительный инструментарий для развития, создания новых турпродуктов и повышения их доступности для населения.

– На уровне региона по поручению губернатора мы движемся в сторону комплексной перезагрузки отрасли, – отметил Александр Руппель. – Краснодарский край сегодня – один из лидеров внутреннего туристического рынка, за последние 10 лет турпоток увеличился почти на 40%. Однако, чтобы успешно конкурировать с заграничными курортами, нам нужно повышать уровень сервиса.

Проведенный в летнем сезоне мониторинг пляжных территорий показал необходимость модернизации пляжей, их функционального зонирования, повышения качества обслуживания. Для этого до конца года в крае будет разработан новый стандарт по организации пляжного отдыха. Рекомендации коснутся набора услуг, архитектурного облика, уровня обслуживания, безопасности, организации торговли. Проект стандарта сейчас разрабатывается профильным министерством совместно с экспертным сообществом и организаторами пляжного отдыха.

– Пляжи остаются визитной карточкой курортов Краснодарского края. Стандартизация позволит повысить качество предоставляемых услуг: покидая край, турист должен хотеть вернуться,– добавил Александр Руппель.

Новые рекомендации планируется утвердить в конце декабря 2020 года.

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия добавили, что с 2021 года начинают действовать и утвержденные приказом МЧС правила пользования пляжами в Российской Федерации. Они регламентируют обязательные требования к пляжам для купания и единый порядок пользования территориями.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Дата публикации: 30.10.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
08:43