О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия
Краснодарского края

Ростуризм рекомендовал отдых на термальных источниках Краснодарского края для профилактики COVID-19

На Кубани действует около 50 горячих источников, большинство из них находится в Апшеронском и Мостовском районах.

Как отметили в Ростуризме, отдых на термальных источниках в этом году может стать дополнительной мерой профилактики коронавирусной инфекции. Термальные источники есть в нескольких регионах России, в том числе – в Краснодарском крае. Отдых в таких местах особенно полезен для здоровья.

– Любой отдых в пандемию при соблюдении мер предосторожности – это профилактика COVID-19. Термальные источники повышают иммунитет, снимают стресс, полезны для сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной систем. Они хороши также как реабилитационная мера для тех, кто перенес коронавирус. Это климатотерапия, закаливание, – прокомментировала главный внештатный специалист минздрава края по санаторно-курортному лечению Алина Александрова.

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани сообщили, что зимой в крае отдых на термальных источниках очень популярен. В предгорной зоне насчитывается 19 санаторно-курортных и оздоровительных организаций, использующих бассейны с термальной водой.

– Несмотря на удаленность от основных курортных территорий санатории и базы отдыха с термальными бассейнами в предгорных районах не уступают по качеству санаторно-курортных услуг здравницам Анапы, Сочи и Геленджика. Также некоторые виды услуг доступны исключительно здесь, – подчеркнули в ведомстве.

Например, отдыхающие могут принимать минеральные ванны, не выходя из своего номера. Доступны термальные бассейны с аквапарком, бассейн Кнейпа для ног с каменистым дном, широкий спектр спа-услуг, в том числе бесконтактный гидромассаж, жемчужные и озоновые ванны, коллагенарий, галокамера, солевые процедуры.

В целом в период межсезонья на Кубани работает 140 здравниц с санаторно-курортным лечением. Они специализируются на лечении практически всего спектра заболеваний.


Пресс-служба администрации Краснодарского края

Дата публикации: 10.11.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
08:35