О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия
Краснодарского края

14 компаний получат гранты на реализацию в крае туристических проектов

Максимальный размер поддержки составляет 3 млн рублей.

Федеральное агентство по туризму подвело итоги конкурса на получение грантов в сфере развития туризма. В результате более 30 миллионов будет направлено на поддержку инициатив, которые планируются реализовать на курортах Краснодарского края.

По словам вице-губернатора Александра Руппеля, победителями конкурса стали 10 кубанских компаний, еще четыре организации находятся в других регионах России, но проекты планируют реализовать на территории региона.

– Чтобы отвечать современным требованиям туристов нам необходимо развивать новые сегменты рынка и совершенствовать уже популярные направления, – отметил Александр Руппель. – Это, в том числе, создание инфраструктуры активного отдыха, развитие объектов туристического показа, создание экскурсионных маршрутов, доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Предоставленные средства будут направлены компаниями на разработку мобильных приложений-путеводителей, создание глэмпинга, развитие эногастрономическоих туров, создание новых точек притяжения туристов. В частности, один из проектов, получивших грант, посвящен развитию сети экологических троп курорта Красная Поляна, еще один предусматривает продвижение линейки новых интегрированных турпродуктов «Эногастрономические туры: винные дороги Боспорского царства».

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия отметили, что гранты будут перечислены победителям до конца года. Средства по ним должны быть освоены в течение 6 месяцев. При этом получатели обязаны вложить в реализацию проекта и собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемого гранта.

Напомним, что конкурс, направленный на поддержку внутреннего и въездного туризма реализуется Ростуризмом впервые. На конкурс было подано более 4 тыс. заявок. Всего на выдачу грантов из федерального бюджета выделено 1,2 млрд рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Дата публикации: 18.11.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
08:25