О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия
Краснодарского края

В Сочи обсудили стратегию развития туристической отрасли края

Совещание с руководителями здравниц, экскурсионных компаний, объектов размещения, турпоказа и общепита, а также представителями администрации курорта провел вице-губернатор Кубани Александр Руппель.

Заместитель главы региона отметил, что пандемия внесла существенные коррективы в работу всей туристической сферы. Тем не менее, итоги летнего сезона показывают, что отрасль может работать даже в условиях ограничений.

– Сегодня как никогда важно объединять усилия, становиться партнерами. Вместе нам необходимо разработать концепцию устойчивого международного бренда, создать единый стандарт пляжных территорий, развивать горный кластер, совершенствовать дорожную и коммунальную инфраструктуру, – сказал Александр Руппель.

С целью развития отрасли прорабатывается вопрос субсидирования авиаперелетов по России для увеличения внутреннего турпотока. Кроме того, в следующем году на развитие дорожной инфраструктуры и инженерных сетей собственникам отелей, гостиниц и ресторанов планируют возмещать 70% затрат. На эти цели из краевого бюджета будет выделено 2,6 млрд рублей.

Врио министра курортов края Мария Золотухина напомнила, что с начала года в регионе отдохнули 10,7 млн гостей, которых принимали более пяти тысяч средств размещения.

– Сохранить стабильную эпидобстановку, не допустить очагов заболеваемости и при этом достойно провести курортный сезон – это по большей части ваша заслуга. Регион готов поддерживать туристскую отрасль, ваша задача – продумать вектор развития, указать на проблемы и совместно найти пути решения, – сказала Мария Золотухина.

В ходе совещания также обсуждались вопросы продвижения туристического потенциала региона, помощи власти в подготовке высококвалифицированных кадров, развития круизного туризма.

В завершении встречи Александр Руппель подчеркнул, что при разработке стратегии необходимо учитывать территориальные особенности каждого муниципалитета Краснодарского края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Дата публикации: 20.11.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
08:18