О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

За три зимних месяца курорты Краснодарского края приняли более 2 млн туристов

Рост турпотока к аналогичному периоду прошлого года составил порядка 7%, отметил Вениамин Кондратьев в комментарии журналистам информагентства ТАСС.

– Наш санаторно-курортный комплекс уже научился работать в новых условиях, в отелях и гостиницах соблюдаются все антиковидные требования. И по итогам трех зимних месяцев мы уже видим рост турпотока в Краснодарский край. В регион приехали порядка 2 млн человек – почти на 7% больше, чем прошлой зимой, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что Краснодарский край сегодня может предложить самый разнообразный отдых в любое время года.

– Это и отпуск по системе «все включено» в отелях высокого класса, и широкий выбор экскурсионных маршрутов, и, конечно, горнолыжные трассы, которые отвечают всем мировым стандартам, – подчеркнул глава региона.

Традиционно больше всего гостей с декабря по февраль приезжают в горный кластер Сочи, добавил губернатор. Заполняемость отелей и гостиниц зимой здесь составила порядка 70%, а в праздники превышала 90%. Средства размещения на Черноморском побережье были забронированы почти на 60%. На Азовском побережье этот показатель превысил 30%, в степной зоне и предгорье – 42%.

– Такие показатели говорят о том, что не только Сочи или Геленджик, но и наши небольшие населенные, курорты, к развитию которых мы приступили совсем недавно, тоже начинают уходить от понятия «сезонности». Инвесторы сегодня готовы вкладывать в развитие бальнеолечения, в создание современных комфортных курортов близи горячих источников, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Дата публикации: 01.03.2021