О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

В Анапе открыты первые объекты Центра энологического туризма

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Это гастромолл, где представлены только кубанские вина, и пивоварня.

Центр в поселке Виноградном возводит компания «Ариант» на месте одного из старейших виноградарско-винодельческих предприятий – СПК им. Ленина.

Вениамин Кондратьев участвовал в закладке первого камня в 2017 году. Губернатор уделяет особое внимание развитию винопроизводства на Кубани. По его инициативе разработали закон о виноградарстве и виноделии, который позволяет использовать виноградопригодные земли только по целевому назначению.

Центр включит винодельческий и музейный комплекс, конгресс-холл, концертную площадку, парковую зону, стадион. На площади около 2 тыс. га высадили классические сорта винограда. Это обеспечит сырьем новую винодельню, мощностью около 1 млн бутылок в год.

– Центр вдохнет новую жизнь в поселок Виноградный. Здесь появится современный туристический кластер, новые рабочие места, территория округа в целом получит комплексное развитие, – подчеркнул мэр Анапы Василий Швец.

Также на базе центра энологического туризма планируется создать Национальное агентство маркетинга российского вина – «НАМ Российского вина!».

Декларацию о намерениях сотрудничать в сфере продвижения российского вина на внутреннем и международном рынках подписали Василий Швец и управляющий акционер «Группы компаний Ариант» Александр Кретов.

Особенность открытой декларации в том, что к ней смогут присоединяться другие участники рынка, заинтересованные в продвижении качественного отечественного вина.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Дата публикации: 20.07.2021