О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Краснодарский край возглавил рейтинг регионов по уровню развития туризма

Рейтинг развития туристического потенциала в регионах составлен РБК совместно со СБЕРом.

При его расчёте оценивается, насколько прибыльны предприятия туристической направленности, сколько человек занято в туристическом бизнесе и каков уровень зарплат в данном секторе.

По последним данным максимальный рейтинг у Краснодарского края. Далее следует Республика Крым и Республика Татарстан. В связи с пандемией для расчёта использовались показатели за 11 месяцев с июня 2020 по апрель 2021 года.

При определении индекса учитывается доля чистой прибыли туристического бизнеса региона от чистой прибыли туристического бизнеса по стране в целом, доля занятости и уровень заработной платы в туристическом секторе.

– В данном рейтинге ценно то, что показатели позволяют взглянуть на туристический сектор региона с трёх разных точек зрения: если для бизнеса ключевым параметром является прибыль, то для региональных властей – это создание рабочих мест, а для самих работников – уровень оплаты труда, - рассказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

В Краснодарском крае работает около 10 тысяч средств размещения на 570 тысяч мест. В туристской отрасли – напрямую или косвенно – занято около 600 тысяч человек.

Дата публикации: 26.07.2021