О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

На Кубани презентовали путеводитель «Винными дорогами Боспорского царства»

Вышел в свет первый в России гид-путеводитель, посвященный винному туризму и античному наследию «Винные дороги Боспорского царства».

Отличительной особенностью этого гида, помимо новой для туристической индустрии винной темы, стало объединение под одной обложкой четырех регионов юга России и представление межрегиональных туристских маршрутов, а также обращение к античному наследию России – истории Боспорского царства, на территории которого более 2 тысяч лет назад зарождались традиции нашей винодельческой культуры.     

В путеводителе «Винные дороги Боспорского царства» показаны истоки возникновения культуры виноделия на территории нашей страны в античное время, представлены актуальные данные о современном российском виноделии, о винодельнях, открытых для туристов и предлагающих широкий выбор услуг – от проведения экскурсий и дегустаций до масштабных фестивалей, в том числе на античную винную тематику.

«Винные дороги Боспорского царства» показывают связь времен и происхождение винодельческих традиций на нашей земле на протяжении тысячелетий, таким образом создается античный культурный код российского виноделия.   

Направление «Винные дороги Боспорского царства» является частью межрегионального туристического, культурно-просветительского и образовательного проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», который позиционирует Россию на международной арене, как один из уникальных центров античной культуры и цивилизации, а также способствует развитию внутреннего туризма. Маршрут включает 12 городов, расположенных на территории Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области, города Севастополь.

 

Дата публикации: 30.07.2021