О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия
Краснодарского края

Регион прорабатывает комплекс антикризисных мер для туротрасли

Об этом сообщил журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани отметил, что на федеральном уровне уже принят ряд беспрецедентных мер для развития внутреннего туризма. Санаторно-курортная отрасль – одна из опорных отраслей в экономике Кубани, с которой связаны тысячи людей, поэтому со своей стороны регион также прорабатывает очередной пакет антикризисных мер.

– В следующем году мы планируем направить около 480 млн рублей на поддержку детского отдыха, еще 200 млн – будет выделено на благоустройство объектов турпоказа и организацию туристических событий, – проинформировал глава края.

В министерстве экономики уточнили, что на субсидирование затрат по обустройству и ремонту объектов турпоказа намечено выделить 100 млн рублей. Еще столько же – на организацию и проведение новых крупных мероприятий в Краснодарском крае, которые будут способствовать увеличению турпотока.

Что касается детского отдыха, то здесь планируется возместить затраты на ремонт помещений при подготовке к курортному сезону, снизить до 0.01% ставку налога на имущество организаций, субсидировать детским лагерям и здравницам затраты на профилактику коронавируса.


Пресс-служба администрации Краснодарского края

Дата публикации: 29.07.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
00:22