О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия
Краснодарского края

Проект продления кешбэка за путешествия по России поддержан на федеральном уровне

Программа стимулирования внутреннего туризма может быть продлена до конца новогодних каникул.

С такой инициативой к Президенту России Владимиру Путину обратился вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Глава государства поддержал его предложение.

– Это решение даст возможность туристам доступно и комфортно отдохнуть в межсезонье на территории Краснодарского края, который фактически является круглогодичным туристическим центром. У нас есть множество турпродуктов, которые пользуются стабильным спросом круглый год, – отметила глава курортного ведомства Кубани Светлана Балаева.

Программу туристического кешбэка, которая впервые прошла с 21 по 28 августа, поддержали все ключевые субъекты туристической отрасли.

За неделю ею воспользовалось порядка 70 тысяч человек, которые приобрели туров на сумму свыше 1,4 миллиарда рублей. Стоимость тура должна была превышать 25 тысяч рублей, получить обратно можно было 5-15 тысяч рублей. Всего на программу было выделено 15 млрд. рублей.

По предварительным данным, Краснодарский край стал лидером программы стимулирования внутреннего туризма. Доля бронирований кубанских курортов в общем объеме составила более 20 %.

Как заявили в Ростуризме, условия программы будут скорректированы: удлинится окно продаж, а минимальное количество ночей в туре сократится с четырех до двух, поехать по программе можно будет и на выходные. Соответственно, будет снижена минимальная стоимость тура или проживания, необходимая для возврата средств.

Дата публикации: 11.09.2020
Уведомление
Рады приветствовать Вас в новой версии сайта исполнительного органа государственной власти Краснодарского края!
02:52